推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

水果商业计划书

   日期:2020-04-21     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:599    评论:0    
核心提示:中国经济水平的进步,城市居民对于水果的花费量不断增加,并且因物流运输及冷藏技术的提高,使城市居民能购买品尝到更多类型的水果


中国经济水平的进步,城市居民对于水果的花费量不断增加,并且因物流运输及冷藏技术的提高,使城市居民能购买品尝到更多类型的水果。海外进口水果也十分常见,但水果价钱居高不下。诸如传统农商品流通一样,水果从产地到最后顾客手中经过多次流转,且每次流转过程中均有加价,所以流通环节过多。

不可防止的造成水果新鲜度减少,及价钱高企;所以通过对传统水果流通各环节进行调查,看能否找到降低流通环节的办法,达成减少价钱的目的。

伴随居民收入水平的提升,对果品的花费需要呈增长趋势。水果行业是进步最大的行业。并且该行业没有哪些大的推销巨头。市场空间很大。并且连锁经营也是最大的热门。

项目简介

社区水果店的打造:在社区的居民达到3000个家庭的小区打造水果店。

市场剖析

中国的水果市场巨大,与海外人均年花费水果85公斤相比,国内人均花费才刚到其一半。通过对大多家庭的调查,80%的3口之家每月花费水果的金额在80元以上。10%的家庭花费水果在50-80元之间。只有10%的家庭花费水果在50元以下。

国内现在人每年平均果品占有量约为45kg,与健康准则需要还有不小的差距,与发达国家人每年平均花费水果的水平相比差距更大。若分析到将来人口增长原因,根据健康准则计算,全国果品花费量将达到11550万t。

选择理由

行业的需要:中国缺少水果的推销大户;

创业人士的需要:进入门坎低,很小的加入就可以经营;

全新的推销机会:只有水果连锁店还是空白。而其它行业连锁店都处在微利角逐状况下

新颖的推销方法:开放式的自选

多样的服务项目:供应自动榨汁服务。供应组合包装箱,及在店内介绍各种水果的特点和适合食用的人群,引导健康花费

水果的购买情况和顾客的心理:时间忙,没有多余的时间用来购买水果。超市和批发市场由于是购买别的商品为主,所以不会购买大量的水果

庞大的市场:国家计划在2020年使人均花费水果达到48公斤,2030年53公斤。也就是说要2030年,水果要有2500万公斤的花费增长。市场巨大。是目前市场的40%

自己的优势:自己的水果连锁店的拓展,联合果汁企业的采购优势和物流优势,在采购本钱上肯定会比其低。并且自己的由于把门店开在社区,在招聘一些下岗工人,争取点政策支持。并且自己的购物环境、信誉度和价钱都可以和大型超市抗衡。并且大家会供应榨汁服务、水果的宣传介绍、礼品的包装盒等服务相信都是大型超市所没有的。

还有就是可以和一些中型的连锁店合作,例如华润超市,大家可以和其商谈,把其水果项目承包下来,在其超市中开个店中店,付给其承包租金和推销收益分成。对方节省了采购成本,和经营风险,收益却同样可以保证,大家则增加了推销和展示的窗口。

当今伴随信息技术的进步,促进了传统商品应用互联网推销的巨大进步,如B2C, C2C,020等互联网推销平台层出不穷,这些推销模式现在已获得十分大的成就。虽然在农商品范围,国内已出现多家互联网推销平台,但进步程度各异,现在还难言成功,仍面临居民花费习性,配送本钱高,配送时效性高等一系列需亟待解决的问题。



 
打赏
 
更多>商业计划书相关
更多>推荐商业计划书
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台